logo bchb basketEn – CTC Arthez-Pomps-Morlanne : 75
BCHB : 64

Mi-temps : 37-29
Scores aux quarts temps : 20-11, 17-18, 20-19, 18-16

A Pomps (Salle des sports). Arbitres : Muriel Gaultier et Nicolas Eschass-Tourne

BCHB : Candaudap (5), Cazedepats (10), Alquier (2), Estanguet (6), Poni (cap)(6), Pierrine (2), Pascal (18), Pontacq (9), Ragot (6).

Ce dernier match de championnat n’avait d’autre intérêt que de servir de préparation pour les prochaines ½ finales qui attendent les hommes de Gilles Messina : en championnat et en trophée des Pyrénées. En effet, les partenaires de Laurent Candaudap étaient d’ores et déjà assurés quoi qu’il arrive de finir à la 2e place de la poule. L’entame de match va être difficile et les locaux profitent des brèches laissées par les « Vert du Haut Béarn » pour alimenter le tableau de marque et prendre les devants (20-11, 10e). En vue des phases finales, « coach Messina » procède à divers changements tactiques auxquels ses hommes ont du mal à s’adapter, ce qui permet aux locaux d’accroître leur avance dans le deuxième quart temps (30-15, 14e). A cet instant, Fred Poni et ses coéquipiers amorcent une remontée. Peu à peu, ils grignotent leur retard et à la pause le déficit a réduit de moitié (37-29). Au retour des vestiaires, les joueurs du BCHB restent sur la même dynamique qu’en fin de première période. Désormais c’est une véritable vague verte qui s’abat sur les « jaune ». En toute logique, Haut Béarn prend les devants au score (45-46, 26e). Mais, les locaux ont des ressources et de la fierté, pour la dernière devant leur public, ils veulent une victoire de prestige. Alors avec talent et courage, ils remettent un coup d’accélérateur et finissent ce 3e quart temps sur un impressionnant 12-2 en 4 minutes (57-48, 30e). Le dernier quart temps va voir les deux formations se rendre « panier pour panier » : le BCHB ayant la volonté de renverser une nouvelle fois la tendance, mais les locaux voulant peut-être encore plus la victoire, ils s’imposent logiquement de 11 points. Place à présent aux demi-finales !!!