Tursan BC 71 17 18 16 20
2MBS 54 10 14   5 15

Mi-Temps : 35 - 24

Scores aux quarts-temps : 17-10, 18-14, 16-5, 20-15.

Lieu : Arènes de Samadet. Spectateurs : 500. Arbitres : Eddy Simard et Fabian Mara.

Tursan BC :

Dulau (2), A. Fedensieu (9), Tastet (5), M. Fedensieu (14), Dumartin (10), Sabatou (6), Marsan Proères (), Darricau (6), Kilambue (12), Minot (7).

2MBS

Brugale (2), Albino (9), Jouve (13), Hery (4), Adediran (10), Bouchet (2), Lalaude (4), Cazaurang (8), Batt (2), Ba (). Entraîneur : Fred Moncade.

Les premières tentatives infructueuses à mi-distance ne laissent rien présager de bon pour les Béarnais qui vont faire preuve d’une maladresse assez incroyable durant toute la partie. Certes, les Landais ne brillent pas particulièrement mais au moins inscrivent-ils 3 paniers primés qui leur permettent de se détacher . Les joueurs du Soubestre font preuve d’une belle solidarité défensive mais multiplient les pertes de balles en attaque. Le préposé à la table de marque semble s’ennuyer, tout comme le public venu en nombre et qui a peu d’occasions de s’enflammer. Les locaux inscrivent un nouveau panier primé en début de deuxième quart temps (24-12, 12e). Cazaurang se bat dans la raquette et Adediran inscrit le seul panier primé béarnais qui redonne un peu d’espoir. Mais les Landais répliquent immédiatement de loin pour virer en tête à la pause (35-24). L’écart augmente encore (40-24, 22e), mais la grosse pression défensive des Béarnais leur permet de nouveau de se rapprocher. Malheureusement, la réussite les fuit également aux lancers francs (51-39, 30e). Les intérieurs landais profitent de leur supériorité athlétique pour transpercer la défense adverse et faire basculer la rencontre en leur faveur dès l’entame du dernier quart temps. Pour autant les hommes de Fred Moncade, toujours transparents en attaque, auront au moins le mérite de ne jamais baisser les bras jusqu’au coup de sifflet final.