Réal 80 18 29 20 13
2MBS 68 22 20 14 12

Mi-Temps : 47 - 42

Scores aux quarts-temps : 18-22, 29-20, 20-14, 13-12.

Lieu : Salle des Sports de Saint Aubin. Arbitres : Eddy Simard et Nicolas Lacaze.

Réal Chalossais :

Brocaires (6), Cambon (3), Labat (5), Labadie (9), Crabos (20), Ilardia (11), Latapy (22), Benoît (), Samaké (), Labat (4).

2 MBS :

Latapie (), Albino (2), Jouve (11), Hery (5), Adediran (10), Bouchet (9), Lalaude (14), Cazaurang (10), Batt (5), Santallo (2). Entraîneur : Fred Moncade.

Dans cette rencontre qui apparaissait à priori très déséquilibrée face à l’un des cadors de la poule, les Béarnais s’en sortent la tête haute. Le début de rencontre est tout à leur avantage avec une bonne sélection de tirs, dont 3 primés. Les visiteurs vont ainsi prendre jusqu’à 8 longueurs d’avance et virent en tête à la fin du premier acte (18-22). Ils auraiet même pu s’accorder un avantage plus conséquent s’ils avaient pu gommer quelques déchets en attaque. Côté landais, Crabos monte en température en inscrivant 3 tirs primés consécutifs et replace sa formation sur orbite peu avant la pause (47-42, 20e). Les joueurs du Soubestre subissent dans la raquette mais s’appuient toujours sur une bonne circulation de balles pour trouver des joueurs démarqués. Malheureusement, ils ne parviennent pas à concrétiser sur 5 tirs ouverts consécutifs. Les locaux prennent ainsi un peu d’avance mais restent toujours sous la menace des Béarnais qui recollent à 7 points à la 37e. Latapie, l’intérieur des Landais, domine aux rebonds mais les visiteurs vont jouer crânement leur chance jusqu’au terme de la rencontre qui s’achève sur le plus large écart de la soirée.