Toulouges 79 17 21 22 19
2MBS 69 15 12 23 19

Mi-Temps : 38 - 27

Scores aux quarts-temps : 17-15, 21-12, 22-23, 19-19.

Lieu : Salle Naturopole de Toulouges. Arbitres : Damien Lobato et Aurélien Fages-Chatellier.

Toulouges :

Canas Vinuela (), Michel (12), Dolomingo (21), Rico (12), Adjouhgniope (8), Rippert (), Torrondel (), Cusset (22), Benitez (4), Couderc ().

2 MBS :

Latapie (), Brugale (), Albino (12), Jouve (14), Adediran (6), Bouchet (10), Lalaude (9), Cazaurang (6), Dubourdieu (), Batt (12). Entraîneur : Fred Moncade.

La rencontre ne se présentait pas sous les meilleurs auspices pour l’équipe de Fred Moncade, privée de Héry et Santello, et avec Adediran incertain jusqu’au début de la rencontre en raison de problème de santé. Les Béarnais font jeu égal durant le premier acte, inscrivant 3 paniers primés, mais manquant de réalisme en attaque. Dolomingo de loin et Cusset tiennent la baraque côté catalan (17-15, 10e). Fred Moncade doit se résoudre à sortir Bouchet et Cazaurang, plombés par les fautes et victimes de deux erreurs à la table de marque, un peu dépassée par les évènements, ce qui obligera à la pause les arbitres à intervertir le marqueur et le chronométreur. Durant cette période confuse, les Béarnais vont prendre un éclat de 10 points qu’ils vont rainer jusqu’au terme de la rencontre. En seconde période, l’équipe du Soubestre souffre terriblement dans la raquette. Fred Moncade, obligé de jouer sans intérieur, pianote avec son banc pour tenter de trouver des solutions dans la raquette. Les visiteurs se retrouvent relégués à 15 points, mais trouvent les ressources pour recoller à 6 longueurs dans le dernier quart-temps. Malheureusement, la marche était trop haute pour des Béarnais valeureux certes mais physiquement trop limités.