fcorugby 3FCO : 10 – Gan : 15

Pour le 1er match de l'année les Balandrade oloronais recevaient leurs homologues Gantois et on a vu une équipe oloronaise à 2 visages.

Celui de la 1ere mi-temps où ils ont bien pris les banlieusards Palois avec une main mise sur les lancements, tant sur touches que sur mêlées avec une grosse activité au niveau des rucks et une ligne de 3/4 qui joue en alternant son jeu. 2 beaux essais (A. Ennoui et C. Hanotel) contre 2 pénalités pour un score à la pause de 10 à 6.

Puis celui de la seconde période où des fautes grossières, un jeu de 3/4 trop souvent jouant à plat subissant la défense gantoise, une équipe visiteuse qui renvoie systématiquement avec du jeu au pied les « bleu » dans leur camp et qui provoque des fautes de leur part. 2 pénalités et un drop viendront sceller le score 10 à 15.

Un gros investissement de tout le groupe est attendu cette semaine avant le déplacement samedi à Ustaritz.