laurie carricartLe premier week-end de mai se déroulaient à Talence les Championnats d’Aquitaine d’épreuves combinées.

Ce fût l’occasion pour le FCO Athlétisme de se mettre en évidence, puisque dans la catégorie « cadettes », Laurie Carricart est devenue championne régionale en heptathlon. L’heptathlon, comme son nom l’indique, regroupe 7 épreuves disputées en 2 jours : 100 mètres haies, hauteur, poids, 200 mètres, longueur, javelot et 800 mètres. Laurie a remporté cette épreuve particulièrement complète en totalisant 3 444 points. Sa coéquipières Inès Carriquiriborde prend la 6e place avec 2 554 points.

Chez les minimes, Salomée Mayca Bonnecaze décroche la 11e place avec 3 153 points.

Enfin, chez les benjamines signalons que Alexia Poltini bat son record personnel au 1 000 mètres et totalise 871 points au tetrathlon (50 mètres haies, hauteur et javelot).

Dès le week-end prochain, les compétitions s’enchaînent avec le vendredi 8 mai les Interclubs à Mont-de-Marsan pour les catégories cadets à vétérans et le lendemain, samedi 9 mai à Anglet la 3e journée triple triathlon pour les catégories poussins à minimes.

laurie carricart

« Avec 3 444 points, Laurie Carricart est devenue championne régionale en heptathlon »

alexia laurie salomee ines

« La jeunesse athlétique oloronaise se porte bien comme en témoignent les excellents résultats décrochés par Alexia Poltini, Laurie Carricart, Salomée Maycas Bonnecaze et Inès Carriquiriborde lors des championnats régionaux à Talence »

Les résultats complets : en lien ici !