Arbitres : François Blondel et Alexandre Theulin.

Gardiens de buts : Gardenat (16 arrêts et 0/1), Hilaire (2 arrêts).

Joueurs de champ : Airieau (), Cassin © (1/3), R. Daniel (), T. Daniel (7/8), Freche (3/3), Gouill (), Hateau (9/10 dont 7 pen), Mbata (4/8), Paul (4/4), Picard (), Ruel (3/4), Toussay (5/9).

Exclusions temporaires : Toussay (21e, 30e), Paul (26e, 54e), Ruel (53e).

Gardiens de buts : Marchis (8 arrêts), Bereau (1 arrêt).

Joueurs de Champ : . Agorrody (0/5), P. Agorrody (3/3), Chabot (), Errotabehere (2/5), Etchebarne (4/9), Xa. Etchebehere (9/13 dont 2 pen), Xi. Etchebehere (1/4), L. Jaureito (1/3), Oxarango © (2/3), Rocchia (6/6).

Entraîneur : Tamas Marchis.

Exclusions temporaires : A. Agorrody (8e, 16e), Oxarango (30e), Chabot (31e), Xi. Etchebehere (56e).

Malgré un début de match parfait, les Irisartar n’ont rien pu faire face à la puissance des joueurs de Loire-Atlantique

Les Basques vainqueurs au match aller, savaient que les Nazairiens feraient tout pour leur mener la vie dure. Pourtant, les jaune attaquent la rencontre sans complexe, 0-4, mais cueillis à froid, les locaux recollent à 4-4. Les Irisartar ne lâchent rien, grâce à leur combativité, l’écart n’excède pas plus de deux buts, 17-15 à la pause. Malheureusement, les Nazairiens reviennent encore plus déterminés, infligeant un 3-0 d’entrée, 20-15, 33éme mn. La défense Bas Navarraise a du mal à endiguer la puissante attaque adverse, malgré sa débauche d’énergie. Logiquement, Saint Nazaire arrache une victoire logique face à des Irisartar qui n’ont pas démérité. Maintenant, aux hommes de Tamas Marchis de préparer le derby face à Tardets qui vaudra son pesant d’or.

Beñat Larramendy

Il a dit :

Paxcal Unterreiner, entraîneur adjoint d’Irisartarrak : « Après 25 bonnes premières minutes nous rentrons aux vestiaires avec 2 buts de retard.  Dès la reprise, les locaux infligeant un 3-0, à moins 5, face à une très belle équipe de St Nazaire les choses se sont compliquées. Pour autant, le groupe reste soudé et essaye de recoller au score, en vain. La différence de niveau était cette fois trop importante pour espérer l'emporter mais nous pouvons encore une fois avoir quelques regrets, notamment d'encaisser 36 buts. Nous allons continuer à travailler dur et se préparer maintenant pour la réception de Tardets samedi prochain. Tout le monde a conscience qu'un derby reste un match à part dans une saison.  A nous d'être à la hauteur de l'événement mais, je n'ai aucun doute sur une mobilisation et une détermination hors du commun du groupe face au leader de cette poule. Il nous reste 5 matchs à jouer dont 3 à domicile. A partir de maintenant, soyons clair : chaque rencontre sera une finale pour nous !! ».