Catégorie : Articles

logo irissaryBordeaux : 30

Irissary      : 26

Mi-Temps : 11-18

À Bordeaux (Salle Jean-Dauguet). Arbitres : Corentin Le Gall et Paul Parmentier.

Girondins de Bordeaux Bastide  HBC :

Gardiens de buts : Amany © (9 arrêts), Gibert ().

Joueurs de champ : Bachouti (3/4), Biccheri (5/7), Bos (6/8 dont 4 pen), Bouhaddioui (0/1), Brana (2/3), Cordier (3/6), Danic (), Fossecave (2/2), Hernandez (5/15), Mathey (3/3), Zaoui (1/2).

Entraîneur : Pierre Rayne.

Exclusions temporaires : Hernandez (32e), Brana (58e).

Irisartarrak HB :

Gardiens de buts : Bereau (11 arrêts).

Joueurs de Champ : A. Agorrody () ,P. Agorrody (3/5), Chabot (), Etchebarne (0/4), Xa. Etchebehere (3/7), Xi. Etchebehere (1/1), Hiribarne (2/5), I. Jaureito (2/4), Nakara (2/3), Oxarango © (6/6), Pavilla (0/1), Rocchia (3/5), Sissokho (3/3).

Entraîneur : Mathieu Tauzin.

Exclusions temporaires : Oxarango (7e, 29e), P. Agorrody (39e), Xi. Etchebehere (49e).

Les joueurs Irisartar sont très frustrés à la fin de la rencontre, et il y avait de quoi.

L’entraîneur Mathieu Tauzin est parti pour ce déplacement avec un seul gardien. Les visiteurs entament le match tambour-battant, ils infligent un 6-0 limpide en 6 mn. Les locaux essayent d’accrocher le wagon en revenant quelque peu, mais ils sont surclassés par des « Jaune » en réussite, 11-18 à la pause. Au retour des vestiaires, les Bordelais reviennent avec beaucoup de détermination, à contrario des Irisartar qui sont restés au vestiaire à manger les citrons. Les locaux infligent un 4-0 en 3 mn, les « Jaune » réagissent sporadiquement mais on sent que cela risque d’être compliqué. La défense Bas Navarraise devient une passoire, et l’attaque marque seulement 4 buts en 20 mn, tout le contraire de la première période (22-22, 50e). La dynamique a changé de camp, les locaux enfoncent le clou face à des Irisartar tétanisés, ils remportent une victoire inespérée au vu de la première mi-temps, 30-26. L’entraîneur Mathieu Tauzin avoue n’avoir jamais connu ce genre de situation. Il pense qu’il y a eu un gros problème mental de l’ensemble de l’équipe, mais ne comprend pas pourquoi ses joueurs ont montré deux visages si différents dans cette même rencontre.

Beñat Larramendy

Il a dit :

Mathieu Tauzin (entraîneur Irissarry) : « En jouant 30 mn, nous pouvons mener à la mi-temps, mais pas gagner une rencontre ».