pub immomatic 460x226

logo irissaryL’Union       : 21

Irissary       : 25

Mi-Temps : 9-12

À L’Union (Aire couverte François-Valles). Arbitres : Julien Hilaire et Gabin Vallet.

AS L’Union HB :

Gardiens de buts : Cavelan (15 arrêts), Calmettes.

Joueurs de Champ : E. Baret (6/10), T. Baret (1/1), Berezecki (0/1), Bidard (), Duhart (2/3), Estevez-Denat (2/3), Fedele (5/10 dont 3 pen), Groot © (2/3), Mercui (), Payet (2/4), Ramos (3/5), Thoreau (0/2).

Entraîneur : Julien Fitte-Duval.

Exclusions temporaires : Ramos (1e), Berezecki (19e), E. Baret (29e), T. Baret (33e), Fitte-Duval (entr. 50e), Estevez-Denat (54e).

Irisartarrak HB :

Gardiens de buts : Bereau (5 arrêts), Marchis (3 arrêts).

Joueurs de Champ : A. Agorrody (1/3) ,P. Agorrody (3/4 dont 1 pen), Chabot (0/1), Errotabehere (), Etchebarne (2/8), Xa. Etchebehere (9/11 dont 5 pen), Xi. Etchebehere (1/1), Hiribarne (3/5), I. Jaureito (2/4), Nakara (4/6), Oxarango © (), Rocchia (0/2).

Entraîneur : Mathieu Tauzin.

Exclusions temporaires : Errotabehere (20e), Xi. Etchebehere (32e), Hiribarne (35e), Nakara (48e). Carton rouge direct : Xi. Etchebehere (37e).

C’était le duel des mal-classés entre L’Union, lanterne rouge et les Irisartar, 10e, et il a été très tendu.

Chaque formation ayant un besoin urgent de points. L’entame est à l’avantage des visiteurs (0-3) grâce à des attaques tranchantes. Les « Jaune » ont de multiples occasions pour creuser encore cet avantage, mais ils tombent sur un bon gardien, Hugo Cavelan (15 arrêts au final). Ces échecs aux tirs redonnent confiance aux joueurs de L’Union (5-6, 15e). Les Irisartar, très déterminés, parviennent grâce à une bonne défense à reprendre l’avantage de 3 buts à la pause (9-12). En seconde période, les Unionais donnent toutes leurs forces pour revenir, le combat fait rage, les exclusions tombent. Les Basques résistent grâce encore et toujours à la défense, en revanche leur attaque à des soucis face au bloc adverse. Les locaux vont réussir à égaliser et même à passer devant (18-17, 52e). Le spectre de la défaite à Bordeaux refait surface, mais cette fois les Irisartar ont décidé de ne rien lâcher. Xabi Etchebehere sur penalty, puis Bilal Nakara sur chabala retrouvent le chemin des filets. Les banlieusards toulousains s’énervent face à la vigilante défense irisartar, ce qui permet aux hommes de Mathieu Tauzin de récupérer des ballons de contre. Les « Jaune » terminent la rencontre en trombe pour remporter une difficile victoire, mais ô combien importante comptablement mais aussi mentalement.