À Bègles (Gymnase Le Dorat). Arbitres : Benjamin Beaufort et Arnaud Jeandin.

Gardiens de buts : Lenain (13 arrêts), Girardin (3 arrêts).

Joueurs de Champ : Chemin (1/3), Cheri-Zecote (2/6), Chouabe (7/12 dont 1 pen), Deval (), Galot © (2/3), Gomes (1/4), Laffargue (4/5), Montferrand (6/7 dont 3 pen), Moortgat (1/5), Vazon (1/2).

Exclusions temporaires :  Deval (37, 39e), Chouabe (30e), Laffargue (47e), Etienne (entraîneur 56e).

Joueurs de Champ : A. Agorrody (2/2), P. Agorrody (3/7), Etchebarne (3/6), Xa. Etchebehere (2/7 dont 1 pen), Xi. Etchebehere (0/1), Geerebaert (), Hiribarne (2/2), Nakara (7/8), Ondars (2/5), Oxarango © (6/9), Rocchia (1/3), Sissokho ().

Entraîneur : Mathieu Tauzin.

Exclusions temporaires : Hiribarne (6e, 36e), Oxarango (10e), A. Agorrody (19e), Rocchia (56e), Geerebaert (58e).

Les Basques se déplacent comme souvent avec l’espoir de réaliser un bon résultat face à la belle formation bèglaise.

L’entame du match est à l’avantage des locaux face à des visiteurs poussifs (3-0, 8e). Les jaune, cueillis à froid, vont réagir, tant en défense qu’en attaque. Ils égalisent grâce à trois buts consécutifs de Bilal Nakara (5-5, 15e). Des deux côtés, on refuse de lâcher prise. Les deux équipes restent au coude à coude (11-11, 23e). Les Bas-Navarrais accusent un temps faible ponctué de quelques mauvaises inspirations, ce dont profitent les locaux pour virer en tête à la pause (15-13). La reprise voit les Basques déterminés. Ils égalisent rapidement par Fabien Etchebarne et Mathieu Oxarango (16-16). Les locaux, sentant le danger, essayent de repousser les Jaune, mais n’y arrivent pas. Au contraire, ce sont les Irisartar qui vont infliger un 8-2 à leurs adversaires en plein milieu de second acte qui va leur faire très mal. Pour autant, les Bèglais n’abdiquent pas et, profitant de quelques approximations des visiteurs, reviennent à un but (25-26, 57e). La tension est à son comble, le gardien d’Irissarry, Gabi Marchis (16 arrêts dans le match), stoppe un penalty mais dans la foulée, Geerebaert écope d’une exclusion temporaire. Malgré cette infériorité numérique, les Irisartar vont définitivement sceller cette victoire à l’extérieur essentielle, grâce aux réalistations de Peio Hiribarne et du capitaine Mathieu Oxarango. Explosion de joie dans l’équipe basque où chacun a donné le maximum.