Arbitres : Samira Bedri et Karine Beziat.

Gardien de buts : Marchis (10 arrêts), Vignaud (2 arrêts).

Joueurs de Champ : A. Agorrody (), P. Agorrody (6/12 dont 1 pen), Chabot (2/2), Etchebarne (0/5), Xa. Etchebehere (4/10 dont 1 pen), Xi. Etchebehere (), Hiribarne (2/3), Nakara (), Ondars (3/6), Oxarango © (3/3), Rocchia (2/2), Sissokho (5/5).

Exclusions temporaires : Hiribarne (5e, 16e, 60e), Ondars (21e), Xa. Etchebehere (59e).

Gardiens de buts : Gibert (17 arrêts), Amany © (9 arrêts).

Joueurs de Champ : Bachouti (), Biccheri (4/6), Bos (6/11 dont 2 pen), Brana (3/3), Cordier (5/8), Danic (6/7 dont 2 pen), Faye (), Fossecave (1/4), Hernandez (1/4), Kitsadi (1/1), Zaoui (2/3).

Entraîneur : Pierre Rayne.

Exclusions temporaires : Néant.

Les Irisartar se sont inclinés à domicile pour la première fois de la saison.

Les Basques se méfient de cette formation girondine qui est en position de relégable, et ils ont bien raison. Les Bordelais ne sont pas à leur place et vont sûrement s’extirper rapidement de cette zone dangereuse. Les supporters sont là et la banda Airoski avec l’espoir d’une victoire supplémentaire. Le début de rencontre est à l’avantage des visiteurs avec une attaque tranchante qui transperce la défense Irisartar, 2-6 à la 10éme mn. L’option d’une attaque à 7 par l’entraîneur Mathieu Tauzin va permettre aux locaux d’égaliser, 6-6 puis prendre un petit avantage, 7-6 par un tir d’Iban Sissokho à la 14éme. Par la suite, les deux équipes ne se lâchent plus et vont arriver à la pause à égalité, 13-13. La reprise voit les deux formations se neutraliser jusqu’à la 45éme mn, 20-20 avec un jeu alerte. Les Bordelais ont besoin de points, ils font le nécessaire pour passer devant, ils profitent des échecs aux tirs des Bas Navarrais, 20-23 à la 50éme. Poussés par leurs supporters, les Bas Navarrais font le forcing pour revenir à 1 but, 27-28 avec un beau tir en pivot du capitaine Mathieu Oxarango. Malheureusement, les Basques sont sanctionnés par le corps arbitral avec deux exclusions temporaires, ce qui permet aux expérimentés Bordelais d’arracher une victoire importante, 27-29. C’est la première défaite des jaune à la salle Airoski, il va falloir profiter de la trêve de 15 jours pour se ressourcer, et revenir plus fort.