Gardiens de buts : Pegurier-Boiron (12 arrêts), Bocquet ().

Joueurs de champ : E. Bequignon (), P. Bequignon (), Boutier (7/7 dont 1 pen), Brouzet (5/11), Cadel (4/5), Coll Ramis (4/6), Delbois (1/1), Frere (0/2), Guibert (3/8), C. Harribey © (1/2), Perchicot (2/4), Solleau (2/3).

Exclusions temporaires : Cadel (4e, 54e), Boutier (26e, 38e), Solleau (18e).

Gardiens de buts : Marchis (11 arrêts), Bereau (3 arrêts).

Joueurs de Champ : A. Agorrody (0/1), P. Agorrody (3/5 dont 1 pen), Etchart (2/2), Etchebarne (6/9), Xa. Etchebehere (6/7 dont 1 pen), Xi. Etchebehere (0/1), Geerebaert (1/1), Hiribarne (3/5), Jaureito (2/3), Oxarango © (2/2), Rocchia (2/6), Sissokho (0/3).

Entraîneur : Bastien Filliatreau.

Exclusions temporaires : Xi. Etchebehere (27e, 41e), Hiribarne (20e), Oxarango (34e), Jaureito (48e).

Carton rouge direct : Hiribarne (41e).

Après une belle prestation face à Saint Nazaire, les Irisartar se déplaçaient à Bruges pour essayer de contrarier le leader et favori pour l’accession en N1.

Le début de match est à l’avantage des locaux plus efficaces en attaque, 6-3. Les visiteurs avec une formation quelque peu remaniée ripostent avec autorité pour d’abord égaliser, 6-6 et même passer devant sur un tir de Fabien Etchebarne, 6-7, à la 15éme. Le gardien Gabi Marchis fait bonne garde dans ses cages et la défense neutralise les joueurs de Bruges. Mais les occasions d’attaque sont galvaudées par les joueurs Irisartar qui se cassent les dents face à l'imposant gardien Luc Pégurier. Du coup, mis en confiance, les banlieusards Bordelais vont se détacher petit à petit, 13-10 à la pause. À la reprise, Peio Hiribarne marque, mais les locaux vont infliger un 4-0 qu’on pense rédhibitoire, 17-11 à la 34éme. C’est sans compter sur la vaillance des Basques, grâce à une bonne défense et des arrêts du gardien Benoît Béreau, ils reviennent à 19-16 à la 40éme mn. Malheureusement, la dynamique est freinée par une double sanction coup sur coup. Ximun Etchebehere est exclu pour une mauvaise défense, et Peio Hiribarne prend le rouge pour une cravate. Les Brugeais vont en profiter pour prendre le large, 24-18 sur un tir de loin de l’arrière Nathan Brouzet, fils de l’ancien international de rugby, Olivier Brouzet qui était présent au match. Encore une fois, l’abnégation des Bas Navarrais est exemplaire, ils font le forcing pour revenir avec détermination. Finalement, ils vont mourir à 2 buts, 29-27, laissant la victoire pas si facile que ça aux locaux. Maintenant, il faut profiter de la trêve pour préparer soigneusement  la venue d’Hendaye qui réalise un très bon parcours.