CA Bègles : 23
Mi-Temps : 22-7.

Arbitres : Philippe Magnes et Frédéric Taudin.

HBC Oloron :
Gardiennes de buts : Laborie (13 arrêts dont 1 pen), Elichiry (3 arrêts) et Biec (3 arrêts).
Joueuses de Champ : L. Pedelaborde (3/5), L. Laborde (cap)(11/15), Gracia (7/13 dont 0 pen/2), Antagana (7/13), Aragon (2/7), Jolivald (5/9), Lassalle (2/3 dont 0 pen/1), Luchilo (), Mata (3/4). Entraîneur : Alain Mordefroid.
Exclusions temporaires : Jolivald (38e).

CA Bègles :
Gardienne de buts : Mouyeni (13 arrêts).
Joueuses de champ : Fressinet (1/4), Joandet (1 pen/1), Herouart (1/3), Parra (0/2), Sarotte (2/7), Riquet (6/15), Limoan (5/9), Nadeau (3/6), Desarnault (4/6 dont 1 pen/2). Entraîneur : Loïc Camberou.
Exclusions temporaires : Limoan (8e et 30e) et Joandet (47e).

Trois matchs, trois victoires, meilleure attaque de la poule avec 102 buts marqués, soit une moyenne de 34 buts par match, la 2eme meilleure marqueuse de la poule (Claire Gracia avec 25 buts au compteur, soit 8,33 par match)....tous les voyants sont au vert pour les filles du HBCO en ce début de championnat. Et ce n'est sûrement pas la démonstration offerte à leur public face à l'ASPOM Bègles qui va contrarier de telles statistiques. En à peine un peu plus de 9 minutes, la cause était quasi entendue (10-2, 10e). Lancées comme des balles, les Oloronaises ne vont pas s'arrêter, en une mi-temps c'est un véritable déluge qui s'abat sur les buts girondins. C'est un match à sens unique. Au sortir du quart d'heure de jeu, Lise Mata offre dix longueurs d'avance aux Oloronaises (15-5, 16e). Les têtes bèglaises tournent. D'autant que dans ses buts, Chloé Laborie participe à la fête par quelques parades dont elle a le secret. A la pause, le score apparaît comme « aux frontières du réel » : 22 à 7 pour le HBCO ! Difficile dans de telles conditions de trouver un quelconque suspense lors des 30 dernières minutes du match. Pourtant les Bèglaises essaient d'entretenir un maigre espoir en démarrant bien la seconde période (23-12, 38e), mais les Oloronaises sont impitoyables et vont reprendre leur marche en avant. Lucie Laborde laissée au repos lors du match de coupe a faim de ballons et de buts, elle va se rassasier en inscrivant 11 buts dans la soirée et Oloron reprend ses 15 buts d'avance (33-18, 48e). C'est à Maëva Jolivald que reviendra « l'honneur » d'inscrire le 40eme but de sa formation (40-22, 59e) : pas de doute, le HBCO fait bien figure de favori dans la course à la montée cette saison. Les joueuses d'Alain Mordefroid vont pouvoir désormais préparer leur déplacement chez la lanterne rouge le 25 octobre le ROC Aveyron avec un enjeu : remporter leur 4eme succès consécutif.