Gardiennes de buts : Laborie (13 arrêts) et Biec (1 pen).
Joueuses de Champ : A. Aragon (1/1), Atangana Belibi (1/3), Gracia (12/13 dont 6 pen/6), Jolivald (4/4), Al. Laborde (3/4), L. Laborde (cap)(4/8), Lassalle (6/7), Mata (6/8), L. Pedelaborde (3/4), Camblong ().
Exclusions temporaires : Antagana Belibi (23e) et Jolivald (43e et 59e).

Gardiennes de buts : Irigoyen (5 arrêts) et Chuburu (5 arrêts).
Joueuses de champ : G. Aguer (1/4), Etchebest (1/1), Laxagueborde (5/9), P. Aguer (4/5 dont 2 pen/2), M. Bidalun (2/6), Jargoyhen (5/9), M. Aguer (1/1), Hourçourigaray (0/1), Larroque (), A. Bidalun (7/10 dont 1 pen/2).
Entraîneurs : Mathieu Tauzin, Franck Erreçaret et Nicolas Duhaldeborde.
Exclusions temporaires : Laxagueborde (16e et 20e), G. Aguer (27e), Etchebest (22e et 34e), A. Bidalun (56e) et M. Aguer (58e).

L'affront du match aller est lavé. Oubliée la défaite chez les voisines et promues Tardetsiennes du début décembre ! Les Oloronaises ont par la même occasion fait un grand pas supplémentaire vers la N2. Mathématiquement, il ne leur reste plus qu'un simple match nul en 2 matches pour remonter et disputer pour la première fois de l'histoire du club le leadership du handball béarnais à Bordes. Une montée qui s'inscrira dans la plus parfaite logique des choses, tant les Oloronaises ont dominé les débats de cette N3. Face aux Souletines, les Béarnaises n'ont pas fait traîner les choses. Après avoir concédé l'ouverture du score, elles ont infligées un 5-0 aux visiteuses en moins de 6 minutes (5-1, 7e). Dans ce début de match, une Oloronaise s'est mise en évidence : Dorine Lassalle, en train de prendre une dimension de plus en plus intéressante au fil des rencontres. Habituellement la jeune Oloronaise effectue un gros boulot « de l'ombre » au profit de ses coéquipières, cette fois, elle est sortie de la lumière, en inscrivant 4 buts dans le premier quart d'heure de la rencontre (11-4, 13e). Un premier quart d'heure, totalement « orange et noir », à l'image de ce tir contré de Graxiana Aguer qui se transforme en contre attaque fulgurante à l'issue de laquelle Claire Gracia fusille littéralement la malheureuse Maïté Irigoyen (12-4, 13e). A la pause, la messe semble déjà dite avec les leaders qui possèdent 6 buts d'avance (21-15). Mais ce n'est pas tout, le début de la seconde période va ressembler à une véritable balade oloronaise. En 8 minutes, les partenaires de Maëva Jolivald inscrivent un 7-1 qui scelle l'issue de la rencontre (28-16, 38e). Oloron est affamé et en veut toujours plus, pas question de relâcher la pression. Le score enfle encore et toujours. Lisa Pédelaborde porte l'avance de son équipe à 15 unités (33-18, 46e). Ce sera son apogée, Oloron s'imposant au final de 13 longueurs, obtenant pour l'occasion sont 18e succès en 20 rencontres. La montée devrait être officielle dès le prochain déplacement aux Coteaux avant de finir la saison par un autre derby à Palas : contre Mourenx.