BC Oloron : Gardiens de buts : Arretteig (11 arrêts) et Marcaa (11 arrêts).

Joueurs de champ : M. Bergemayou (9 dont 4 pen), F. Castro (), B. Bergemayou (4), Gamet (), G. Hourat (3), M. Hourat (2), Laborde (), Lahut (5), Mazquiaran (3), Voss (cap)(4). Entraîneur : Laurent Vigneau.
Exclusions temporaires : Mazquiran (30e), Lahut (39e et 55e), M. Bergemayou (43e), M. Hourat (59e), Voss (60e).

Gardiens de buts : Le Bris (2 arrêts) et Laurent de Valors (15 arrêts).
Joueurs de champ : Lecointre (cap)(2), Thoreau (7 dont 3 pen), Bucas (), Trousselier (7), Durand-Hernandez (1), Norka (3), Coussegal (2), Chevalier (2), Ben Fredj (), Verquin (5 dont 1 pen). Entraîneur : Julien Fitte-Duval.
Exclusions temporaires : Ben Fredj (6e), Chevalier (19e), Durand-Hernandez (30e), Thoreau (42e), Lecointre (47e et 57e).
Carton rouge direct : Ben Fredj (38e).

Impensable, inimaginable, incompréhensible....les qualificatifs ne manquaient pas autour de la salle Palas pour décrire la mésaventure des Oloronais dans cette rencontre qui devait permettre d'enterrer quasi définitivement tout suspense dans la course au maintien des partenaires de Johnny Voss. Après avoir compté jusqu'à 11 longueurs en début de seconde période (20-9, 32e puis 23-12, 37e), les Oloronais ont, de façon incroyable, simplement arrêté de jouer. En face les banlieusards Toulousains ont eu le mérite d'y croire jusqu'au bout, ce qui leur a permis d'égaliser en toute fin de match. Malgré un début de rencontre accroché (8-6, 17e), les Oloronais semblent faire le plus dur en accélérant nettement le rythme. Bien aidés par un Arnaud Arretteig qui repousse tous les tirs visiteurs, les « gâchettes » locales font parler la poudre inscrivant un 7-0 en 7 minutes qui semble distancer définitivement les « rouge de Haute-Garonne » (15-6, 23e). Impression confirmée à la pause atteinte par le HBCO avec un matelas, pense-t-on définitif dans l'optique du succès (19-9). Dès lors, dans les travées de Palas, la seule question à l'ordre du jour est de savoir avec quel écart le HBCO va-t-il s'imposer. Les pronostics vont bon train lorsque Guillaume Lahut enfonce un peu plus le clou (23-12, 37e).

voss-johnny

Le bolide se transforme en 2 CV.

Mais dès lors, le bolide oloronais se transforme en modeste 2 CV sans reprise et en cote. Durant les 25 minutes qui suivent, le meilleur Oloronais sera tout simplement Rémi Marcaa dans ses buts. Statistique, certes agréable pour le joueur, mais inquiétante pour l'ensemble du groupe car elle marque un retour inexorable des visiteurs. En 10 minutes, Balma, bien emmené par un Kévin Trousselier et Sylvain Thoreau en grande efficacité inscrit un 1-8 impensable quelques minutes auparavant (24-20, 47e). Palas constate qu'il est en train de se passer quelque chose, mais pense au réveil des siens quand Johnny Voss leur redonne un peu d'air (27-22, 52e). Mais rien à faire, aux échecs oloronais succèdent les buts visiteurs. Sur son aile gauche Luc Verquin fait mal à la défense locale. Depuis de longues minutes, Laurent Vigneau invective ses joueurs à « jouer de nouveau », mais rien n'y fait, le HBCO n'est plus présent, le TUC Balma est euphorique, le temps semble s'arrêter à Palas lorsque de l'aile droite Djibril Norka égalise (29-29), il reste 11 secondes, le HBCO aura toutefois la balle de match, mais dans une fin de match confuse (à l'image finalement de la rencontre), un dernier but de Johnny Voss à la dernière seconde ne sera pas accordé. Oloron vient de prendre une leçon : un match n'est jamais fini.