Arbitres : Mrs Bernazeau et Nassiet
Score aux quarts temps : 16-16/ 16-24/ 28-16/ 15-23

Basket Seychois : Marcon() DElsol() Fabe(11) Lagardere() Claire(18) Castet(23) Bakowski() Bras(2) Mauline(14) Riviere(7)

JAO : Pérez(8) Mobutu(11) Maysonnave(6) Nyapeye Ngawa(14) Chabanne() Loustaunau(5) Benquet(11) Jakubowski(5) Giraudo(18) Turpin(1)

Dans une salle lot et garonnaise où il n’est jamais facile de s’imposer, les basketteurs oloronais, handicapés par les absences de Ort et Allard, ont livré un énorme combat pour finalement s’imposer 75-79 et rester du même coup dans le peloton de tête de cette Prénationale.

Les défenses prennent le pas sur les attaques en ce début de rencontre mais ce sont bien les hommes de Cyril Soto qui, dans le sillage de la paire Pérez – Nyapeye Ngawa, font la course en tête (0-5/5-10). Mobutu fait une belle rentrée et répond coup pour coup au solide Rivière pour boucler ce premier quart temps sur le score de 16-16 ! Les Béarnais résistent à l’intensité physique imposée par les Lot et Garonnais. Jakubowski, en grand capitaine, assume l’absence de Ort et enquille un panier primé pour ramener les bleu à égalité (32-32/17’). Les oloronais font douter les Seychois et la paire Giraudo-Benquet, très en vue dans cette rencontre, porte une nouvelle estocade en signant un 8-0 avant la mi-temps (32-40).

Le retour des vestiaires voit la JAO poursuivre sa domination et infliger un nouveau 8-2 qui leur offre le plus gros écart de la rencontre (34-48/23’). Les locaux, secoués par un temps-mort de feu et portés par un public chaleureux, vont alors se réveiller. Castet, derrière la ligne à 3 points, secondé par Claire dans la raquette, infligent un cinglant 16-2 qui les ramène à 50-50(27’). Au bord de la rupture, les Béarnais ne lâchent pas et profitent de deux paniers primés avec la planche de Giraudo et Loustaunau pour rester dans la partie (60-56).

Tout reste possible et la pression est terrible côté lot et garonnais quand Nyapeye Ngawa glace véritablement la salle par deux paniers primés redonnant cinq longueurs d’avance aux siens (61-66/34’). La fin de match est intenable, le combat au rebond fait rage, mais la JAO fait front et la paire Benquet – Giraudo contrôle le score(63-68/67-73/70-76/73-78) pour finalement s’imposer 75-79.

Scohy devrait faire le plein samedi prochain face à Gaujacq à l’occasion de la soirée annuelle des Partenaires qui aura tout simplement pour enjeu la deuxième place de cette poule de Prénationale.