Montpellier 84 21 28 23 12
JAO 77 21 19 17 20

Mi-Temps : 49 - 40.

Scores aux quarts-temps : 21-21,28-19, 23-17, 12-20.
Lieu : Montpellier (Gymnase Jean-Bouin). Spectateurs : 150. Arbitres : Guillaume Laforgue et Marius Ionescu.

Montpellier Mosson :

Chretien (14), Speller (), Marchal (7), Bah (3), Leibnitz (12), Kondea Bougna (15), Leotard (14), Correa (6), Therese (), Ocokoljic (13).

J.A. Oloron :

Delorme (11), Goussies (13), Vragar (12), Dardol (5), L. Marchand (18), Caubu (3), Denis (), Jakubowski (), T. Marchand (8), Jeanville (7).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Face à une équipe héraultaise en quête de sa première victoire, les Oloronais, privés à la dernière minute de leur capitaine Jakubowski blessé, ont rendu une pâle copie et peuvent avoir quelques regrets dans cette rencontre qui était à leur portée.

Après un premier round d’observation (6-5, 4e), les locaux signent un premier break (14-6, 6e) profitant de nombreuses maladresses et absences défensives béarnaises. La paire Vragar/Goussies redonne quelques couleurs à la JAO (16-10), mais ce sont bien les locaux qui maîtrisent leur sujet et remettent une couche par Correa et Ocokoljic (21-12, 8e). Le temps mort béarnais remet de l’ordre dans la maison oloronaise : Delorme signe une belle rentrée dans la raquette et Goussies enquille un panier primé permettant à la JAO de clore ce premier quart temps à 21-21. Les Oloronais prennent le dessus en début de deuxième quart temps(24-28, 12e) en laissant malgré tout trop de points sur la ligne des lancers francs. L’embellie est de courte durée et le capitaine héraultais, Léotard, réveille les siens pour signer un 9-0 (33-28, 14e). Les alternances défensives des Bleu permettent de limiter la casse et la paire Delorme/Vragar ramène la JAO à 38-36 (18e). Malheureusement, les Béarnais vont littéralement perdre pied dans la dernière minute de cette première période pour offrir aux Montpelliérains l’opportunité de signer un cinglant 11-2 (49-40 à la pause).

La JAO a pris un coup sur la tête et revient des vestiaires avec de meilleures intentions. La paire L. Marchand/Jeanville retrouve la cible à mi-distance et signe une série de 4 paniers primés ramenant les leurs à 60-53 (26e). Les locaux semblent fragiles et prenables mais Kondea Bougna les remet en confiance en signant deux « triples » face à une défense oloronaise dépassée. L’écart au score atteint son maximum à 75-59 (32e). Les Bleu vont cependant retrouver un brin de fierté en cette fin de partie en revenant à 75-69 (37e) grâce, notamment, à trois paniers primés de Goussies et Vragar. Il est toutefois trop tard et c’est une nouvelle fois l’ailier montpelliérain Kondea Bougna qui redonne de l’air aux siens par un nouveau triple. Montpellier va maîtriser sa fin de rencontre sur la ligne des lancers francs pour s’imposer finalement 84-77 face à une équipe oloronaise loin de son niveau.