Catégorie parente: Jeanne d'Arc d'Oloron (JAO)

Layrac Astaffort 77 21 22 18 16
JAO 84 18 21 22 23

Mi-Temps : 43 - 39.

Scores aux quarts-temps : 21-18, 22-21, 18-22, 16-23.

Lieu : Gymase de Layrac. Spectateurs : 200. Arbitres : Fabian Mara et Fabien Tapie.

Layrac/Astaffort BC :

Tascon (19), Tastet (4), Larroy (), Marlas (11), V. Boue (6), Perrion (10), A. Boue (11), Boulefaa (14), Olay (), Gomes (2).

J.A. Oloron :

Dapina (12), Delorme (15), F. Goussies (2), Caubu (12), L. Marchand (23), Y. Goussies (9), Ferrer (2), Denis (4), Jakubowski (5), Chicot ().

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Face à une équipe lot-et-garonnaise au pied du mur après deux défaites consécutives, les hommes de Marcel Tremea et Marc Coronas ont réussi un joli coup grâce à une fin de rencontre parfaitement maîtrisée.

La JAO, bien en place défensivement, rentre parfaitement dans la rencontre grâce notamment à Delorme, auteur d’une grosse prestation face à l’expérimenté Boulefaa (4-11, 11e). Les locaux réagissent en profitant des approximations oloronaises et signent un 7-0 qui les relancent (13-14, 6e). Les Béarnais souffrent, subissent l’agressivité défensive lot et garonnaise et le duo Marlas/Boué permet à Layrac de creuser un premier écart (23-18, 11e). Les « Bleu » s’accrochent, restent au contact grâce aux nombreuses rotations mais perdent trop de duels pour faire douter des locaux qui prennent confiance dans le sillage d’un Tascon des grands jours et bouclent cette première période à 43-39.

L’agressivité défensive layracoise est lourdement sanctionnée dans ce troisième quart-temps qui va voir les « Bleu » engranger 10 points de lancers francs par l’intermédiaire de Dapina, Caubu, Marchand. Yann Goussies signe un bon passage qui permet aux Béarnais de rester dans le coup à l’entame du dernier quart temps (61-61). Tascon est intenable et entretient le suspense, mais les locaux payent cher leur combativité en terme de fautes. La blessure de Tascon (34e) et la sortie de Boué (2nde faute anti sportive) vont faire définitivement basculer cette rencontre côté béarnais. Caubu signe un panier de haute voltige (65-69, 34e). Louis Marchand à la main chaude derrière l’arc. Delorme continue son travail dans la peinture, et l’opportuniste Dapina enfonce le clou (65-75, 36e). L’éternel Boulefaa va entretenir l’espoir (71-78, 38e), mais le temps mort oloronais stoppe l’embellie et l’efficacité offensive du duo Marchand/Caubu clos cette rencontre sur le score de 77-84. Les « Bleu » ont maintenant une semaine pour préparer la réception à Scohy de Villeneuve-sur-Lot, ex pensionnaire de Nationale 2 et prétendant au haut de tableau.