JAO 80 21 17 21 21
Stade Toulousain
97 21 23 27 26

Mi-Temps : 38 - 44

Lieu : Oloron (Salle Robert Scohy). Spectateurs : 200. Arbitres : Jennifer Beaudevin et Thomas Perez.

J.A. Oloron :

Dapina (14), Delorme (20), Ort (5), F. Goussies (9), Bourguinat (8), L. Marchand (6), Y. Goussies (2), Denis (), Jakubowski (), Chicot (), Youssouf Huard (11).

Entraîneurs : Marc Coronas et Laurent Candaudap

Stade Toulousain BC :

Boulestreau (17), Cancel (6), Pomar (18), Ntinia Levy (2), Beldjillali (23), Guedes Mader (11), Levillain (2), Kane (2), Sila Burgon Padron (16).

Les hommes de Marc Coronas et Laurent Candaudap ont rendu une pâle copie, débordés par la vitesse, l'adresse et l'agressivité des espoirs toulousains.

La JAO rentre mal dans cette rencontre (0-5, 2e) mais réagit en signant un 14-2 dans le sillage du duo Delorme/F. Goussies (14-7, 6e). Le temps mort visiteur stoppe l'hémorragie, les Toulousains imposent leur combativité au rebond, s'appuient sur un jeu rapide efficace et le duo Boulestreau/Cancel se joue de la défense oloronaise pour signer un 7-19 qui fait très mal (21-26, 12e). La réaction oloronaise arrive par le trio Delorme/Dapina/Youssouf Huard qui s'impose dans la raquette (27-29 puis 33-35), mais le jeu rapide toulousain déborde les locaux qui bouclent cette première période menés 38-44.

JAO STADE TOULOUSAIN 23 09 2023 1

JAO STADE TOULOUSAIN 23 09 2023 2

On attend la réaction locale, malheureusement les espoirs toulousains ne lâchent rien. Aux deux paniers primés de Dapina et Marchand, Beldjillali répond également derrière l'arc (46-49, 23e). L'agressivité défensive des visiteurs monte d'un cran. Les leaders Boulestreau/Silva Burgos prennent les choses en main, Beldjillali est intenable et le Stade signe un terrible 17-6 (52-66, 27e). Un bon passage de Mathieu Ort permet aux Bleu  de revenir au score (59-66, 28e), mais ce sont bien les Toulousains qui finissent plus fort ce troisième quart-temps (59-71, 30e). Les Béarnais ne lâchent rien, montent le curseur défensif et le duo Bourguinat/Youssouf Huard alimente le score pour revenir à 7 points (72-79, 36e). Les Oloronais vendangent deux belles occasions de recoller au score et le match bascule définitivement en faveur du camp toulousain qui signe un 8-18 donnant au score une ampleur inattendue (80-97). Les basketteurs oloronais doivent maintenant digérer cette déconvenue et se préparer au long déplacement à Panazol.