jao val albret 29 04 2023 2

JAO 98 20 30 24 24
Castelnau Médoc 72 26 15 17 14

Mi-Temps : 50 - 41

Lieu : Oloron (Salle Robert Scohy). Spectateurs : 350. Arbitres : Paul Saint-Germain et Frédéric Régo Correia.

J.A. Oloron :

Dapina (14), Delorme (17), Koma (10), Loge (2), Ort (7), Bourguinat (12), L. Marchand (22), Y. Goussies (10), Denis (), Jakubowski (7), Youssouf Huard (4).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Jérémy Chabanne

Castelnau Médoc BC :

Walter (4), Caminade (7), Vinuales (11), Tresmontan (), Inne (4), Gueye (17), Yomb II (21), Corinus (8).

Dans une salle Scohy qui avait fait le plein, les basketteurs oloronais ont rempli leur contrat en dominant les Girondins de Castelnau Médoc. La bataille pour le maintien sera intense jusqu'à la dernière journée et la copie rendue par les hommes de Marcel Tremea et Jérémy Chabanne est de bon augure, compte-tenu des échéances importantes qui se profilent.

Le début de la rencontre voit les deux équipes se rendre coup pour coup avec Delorme qui règne dans la peinture et, côté girondin, le duo Vinales/Corinus qui artille derrière l'arc (12-13, 5e). C'est cependant Castelnau qui mène les débats et donne du fil à retordre à une défense oloronaise en souffrance (16-24, 8e). Le passage en zone côté béarnais et les nombreuses rotations redonnent des couleurs à la JAO. Koma mène les débats, Marchand trouve la cible à trois points et Bourguinat signe un gros passage qui permet aux Oloronais d'infliger un cinglant 15-6 (31-30, 13e). Malgré le temps mort visiteur, la défense bleue poursuit son travail en poussant les Girondins aux 24'', Dapina et Yann Goussies ont la main chaude derrière l'arc et la JAO signe un nouveau 11-0 (42-30, 15e). Le jeu devient alors plus brouillon, mais les Oloronais maintiennent le cap dans le sillage du duo Jakubowski/Y. Goussies pour boucler cette première périod à 50-41.

photo1 JAO CASTELNAU 02 03 2024

Le retour des vestiaires voit les Bleu s'en remettre à l'adresse de Marchand qui a la main chaude, mais les absences défensives locales coûtent cher (56-49, 25e). Le temps mort JAO remet de l'ordre dans la défense béarnaise. Marchand signe un nouveau doublé à trois points permettant aux locaux de signer un 10-2 (66-51, 28e). Les rotations oloronaises permettent de maintenir le rythme à la rencontre et le duo Koma/Y. Goussies alimente le score pour aborder le dernier quart-temps avec une avance confortable (74-58, 30e). Le bloc défensif oloronais poursuit son travail et le duo Delorme/Youssouf Huard répond à l'efficacité offensive de Yomb (82-64, 34e). La JAO va parfaitement maîtriser cette fin de rencontre en se jouant de la zone press girondine. Le score atteignant 91-67 (37e), Marcel Tremea peut lancer la jeune garde oloronaise et Loge clôt le score de cette rencontre à 98-67. La JAO doit maintenant se préparer à son déplacement à Mont-de-Marsan dimanche prochain à 16 heures dans une rencontre, qui comme tous les rendez-vous de cette fin de saison, sera capitale dans la course au maintien.