Score aux quarts temps : 21-31 / 17-23 / 25-21 / 28-15

Arbitres : Mrs Barrouillet & Chevillot

Gaujacq : Lesca(2) Lacaule(9) Lahouratate(9) Robinson(26) Lalanne(4) Dossarps(15) Orreindy(16) Esponda(5) Gallas() Dussoulier(5)

JAO : Pére(6) Ort(11) Mobutu(11) Nyapeye Ngawa(24) Benquet(22) Loustaunau() Allard(4) Jakubowski(6) Nivert(3) Pom(3)

Toujours privés de quatre équipiers premiers(Moureu, Chauvin, Giraudo, Pourredon), les hommes de Tony Gréchez sont malheureusement passés à côté d'une très belle performance en s'inclinant d'un tout petit point après avoir surclassé pendant plus de 35 minutes les cadets de Chalosse sur leur terre.

La JAO rentre parfaitement dans cette rencontre en enquillant trois paniers primés consécutifs (8-11 3'). La défense béarnaise est intraitable dans ce premier quart temps et le duo Ort Nyapeye Ngawa est intenable en attaque, ce qui permet aux bleus d'infliger aux landais un cinglant 10-0 ( 10-21 6'). Lahouratate et Dossarps permettent aux locaux de limiter la casse et atteindre la fin du premier quart sur le score de 21-31.

Les chalossais tentent de réagir dans ce second quart temps mais la maîtrise est bien oloronaise et les visiteurs continuent de dérouler leur basket avec un Fabien Benquet de gala qui donne à la JAO seize longueurs d'avance à la 16' (31-48). Côté landais Robinson et Orreindy tentent de réveiller les leurs mais c'est bien les béarnais qui rentrent aux vestiaires sur le score sans appel de 38-54 !

Le retour sur le terrain voit les landais infliger un 8-0 aussitôt stoppé par un temps-mort bleu. Les oloronais reprennent leurs esprits et remettent un coup d'accélérateur grâce à deux nouveaux paniers primés de Fabien Benquet (55-69 27'). Vexés, les coéquipiers du guerrier Dossarps réagissent en revenant à 63-69 (28') mais Nyapeye Ngawa stoppe l'hémorragie et redonne à la JAO une avance confortable à l'entame du dernier quart temps (63 75).

Les choses vont alors se gâter avec des locaux qui tentent leur va-tout sur une zone-press qui va complètement perturber la belle mécanique oloronaise. Les béarnais encaissent un 15-4 et les cadets de Chalosse passent devant au score pour la seconde fois de la partie (80 79 35'). Les cinq dernières minutes vont voir les deux équipes se rendre coup pour coup et rester roue dans roue, jusqu'à ces vingt dernières secondes, où la JAO aura deux balles de match qui malheureusement resteront infructueuses.

La JAO s'incline donc d'un petit point face à un des grandissimes favoris de cette Prénationale et doit maintenant préparer la venue du leader Tursan BC Samedi prochain 11 Octobre à Robert Scohy.