Arbitres Mrs Manoury et Rego Correia

Scores aux quarts temps : 31-27/20-22/24-21/22-17

Puymirol : Tutrice(16) Baros(11) Raffanel(19) Bouet(12) Messines() Martins Rodrigues(5) Brantus(19) Marlas(15)

JAO : Perez(9) Ort(14) Mobutu(14) Giraudo(10) Nyapeye Ngawa(10) Benquet(6) Jakubowski(8) Nivert(5) Pom(2) Chauvin(9)

Les Oloronais, coachés par Jérémy Chabanne, en l’absence professionnelle de Jean Marc Espada , sont une nouvelle fois passés proches d’un succès à l’extérieur mais les absences défensives combinées à quelques pertes de balles décisives ont compromis l’issue de cette rencontre.

Les locaux démarrent fort et imposent leur physique avec la paire Brantus/Barros qui règne sous les panneaux (17-8/4’). Les Béarnais réagissent grâce à 3 paniers primés de Giraudo et Ort, reviennent dans la partie, et clôturent ce premier quart temps très offensif sur le score de 31-27.

Les hommes de Pierre Chauvin poursuivent sur ce bon rythme et font même la course en tête (31-34/36-40/41-45) grâce à une bonne adresse extérieure mais aussi une défense plus active. Malheureusement les choses se gâtent en cette fin de première mi-temps. Les Lot-et- garonnais reviennent dans la partie dans le sillage d’un Brantus intenable dans la raquette et profitent d’une série de pertes de balles oloronaises pour virer en tête à la pause 51-49. La JAO vient d’encaisser un 11-4 et vient surtout de remettre dans la partie une équipe de Puymirol en plein doutes.

Au retour des vestiaires, les Béarnais vont progressivement lâcher tant défensivement qu’au niveau des ballons généreusement rendus à un adversaire qui réalise le plus gros écart de la rencontre (71-60/27’). Un temps mort et un passage en zone perturbent le bon passage des locaux et vu que dans le même temps Benquet pointe par deux fois à trois points, la JAO est toujours dans la course à l’entame du dernier quart-temps (75-70). Même si les Oloronais ne lâchent rien, la maîtrise est lot et garonnaise dans ces dix dernières minutes et l’écart au score ne redescendra jamais en dessous de la barre des six points(80-75/ 86-80/ 93-87).

La JAO s’incline donc 97-87 et se prépare à recevoir le leader incontesté de cette poule HORSARRIEU à Scohy samedi prochain 21 Mars dans une rencontre importante pour une place en milieu de tableau.