pub ets-nicolas1

logo-jaoSENIORS

Seniors 2 : JAO (2) : 90 - Biarritz : 48

Il fallait confirmer la bonne sortie de la semaine passée et c'est chose faite. En recevant Biarritz, les Oloronais voulaient montrer à leur public (nombreux en ce dimanche) que la défaite en ouverture était un accident. Apres un round d'observation, les garçons mettent un coup de turbo combinant contre-attaques et shoots extérieurs pour virer en tête à la mi-temps 43 à 18. Le reste de la partie est du même acabit, les « bleu et blanc » défendant fort, trop parfois mais en ne laissant rien passer facilement. Victoire méritée 90 à 48 avant un périlleux déplacement à Billère la semaine prochaine.

Seniors 3 : JAO BCHB (3) : 41 – Castétis : 53
Défaite des jeunes séniors de l'entente qui n'ont pu revenir sur Castétis malgré une bonne seconde mi-temps

JEUNES

Cadets : BCHB/JAO : 52 – Artix : 78
Les cadets de l'entente ne prennent pas le match par le bon bout en faisant preuve de maladresses offensives ( 14 points marqués en première mi-temps). Malgré une seconde mi-temps plus encourageante, les « bleu » s'inclinent lourdement 52/78

Minimes : BCHB/JAO : 47 – Mazères : 68
Défaite 68 à 47 contre l'Asmur. Mauvais début de match des garçons qui les amène à un retard de 15 points à l'issue du 1er quart temps. Les jeunes rentrent enfin dans le match en début de deuxième quart temps, mais malgré les efforts fournis et la volonté de bien faire et d'appliquer les consignes l'écart est trop conséquent et ils ne reviendrons jamais au score. Il faudra retenir la mauvaise entame pour jouer 40 minutes et non pas 30 à l'avenir, mais aussi retenir l'attitude positive affichée en ne lâchant rien jusqu'à la dernière minute. Merci aux arbitres et à la table de marque.

Benjamins : Pau NE : 44 - JAO/BCHB : 49
Grâce à une belle défense et surtout une bonne réussite aux lancers francs, les minimes de l'entente conservent une avance de 4 points à la mi-temps (22 - 18). Difficile retour en seconde période, les rebonds et l'envie sont du côté de Pau, un temps mort énergique remet les Haut Béarnais dans le sens de la marche qui accélérent pour prendre une avance de 7 points. Le dernier 1/4 est un mano à mano mais l'entente tient le choc par un engagement féroce aus rebonds dans les dernières minutes score final 49 - 44. Bravo à tous mais il reste encore du travail sur les fondamentaux pour huiler le collectif (Scores P1 12-7 P2 10-11 P3 17-14 P4 10-13)

Benjamins : 2MBS : 75 - JAO/BCHB : 39
Les U13 se sont heurtés à une très belle équipe de 2MBS, alliant adresse, vitesse et gabarit. Nos « bleu » n'ont pas démérité, agressifs des 2 côtés du terrain, solidaires. Las, le déficit sous les panneaux creusa irrémédiablement l'écart au score, se terminant par une défaite 75/39.

Poussins : BCHB JAO : 23 – Billère : 37
Les petits auront mis trop de temps à rentrer dans ce match pour espérer inquiéter une solide équipe de Billére. Il aura fallu arriver dans le 4eme quart temps pour que les jeunes du Haut Béarn se retrouvent dans le collectif en faisant preuve d'une plus grande agressivité défensive. Ils finissent le match sur une meilleure note, mais il faudra se rappeler de mieux se préparer pour les autres rencontres, pour jouer les quatre quart temps !