But pour Oloron : Sartolou (10e).

F.C. Oloron :
Laroche – Baret, Ikramallah, Bahurlet, Hippolyte – Marques, Bénali, Hernandez – Lembeye Higue, Sartolou (cap), Pasteur Naudier. Sont entrés : Nguyen, Zola. Entraîneur : Jacques Olivier Paviot.
Carton jaune : Sartolou

Pas de vainqueur dans ce match qui marquait les retrouvailles entre le FCO et son ancien mentor, Pascal Baze, aujourd'hui assis sur le banc de Bourbaki. Une rencontre qui fût marquée par le très bon état d'esprit entre les deux formations. On peut disputer un derby, vouloir l'emporter et ne pas s'emporter pour autant, même entre Pau et Oloron !!! Ce sont les Oloronais qui se sont mis les premiers en évidence dans ce match en dominant les 20 premières minutes. Parant souvent au plus pressés, les défenseurs krhoumirs n'ont d'autres choix que d'offrir une multitude de coups de pieds arrêtés aux hommes de Jacques Olivier Paviot. C'est ainsi que les corners succèdent aux coups francs lesquels précèdent....des corners. De façon inévitable, c'est justement sur coup franc que va venir l'ouverture du score. Elle sera en faveur du FCO. Tiré de la droite par Kévin Lembeye Higué, le ballon entre dans la surface de réparation, au sein de laquelle figure le capitaine bleu et blanc, Nicolas Sartolou. Ce dernier, de la tête, expédie la balle sous la barre pour l'ouverture logique du score (0-1, 20e). Les mauvaises habitudes ont la peau dure à Oloron. Comme souvent, après avoir ouvert le score, les Haut Béarnais ont la fâcheuse tendance de reculer et de laisser le ballon à l'adversaire. Bourbaki, qui possède en son sein, quelques éléments plutôt à l'aise techniquement, n'en demandait pas tant et les hommes de Pascal Baze s'installent dans le camp du FCO, en se créant les meilleures occasions. Sur l'une d'elle, le ballon est détourné en corner. Le coup de pied de coin est joué à 2 avant un centre qui trouve Rechède au point de penalty. Ce dernier au milieu d'une forêt de jambes parvient à tromper Thomas Laroche pour égaliser avant la pause (1-1, 35e). En seconde période, le FCO va presser plus haut son adversaire et dominer globalement la rencontre mais sans se créer de grosses occasions de buts face à une très bonne défense de Bourbaki. Au contraire ce sont mêmes les locaux qui vont avoir deux belles balles de match dans les 10 dernières minutes du match, mais Thomas Laroche va jouer les sauveurs de service en réalisant deux belles parades comme il en a le secret. Il permet ainsi au FCO de rester invaincu et de ramener 2 points précieux d'un terrain sur lequel beaucoup d'équipes devraient s'incliner cette saison.