Cherbourg 30
Pau-Nousty 22
Lieu : Cherbourg (Jean-Philippe Nassieu). Arbitres : MM. Daré et Fanack. Mi-temps : 15-7. Spectateurs : 1 800.
Pau-Nousty : Falguière (6), Vito (3), Marty (3) ; Darrieutort (4), Doumengès (2), Guiraud (1), Massa (1), Vettorel (2)
En s'inclinant face à une équipe qui joue actuellement sa survie en N1, Pau-Nousty a perdu sa troisième place au profit de Saran qui passe du coup devant les Canaris au classement de la poule. Ce match, les Canaris l'ont-ils vraiment débuté face à un adversaire qui ne leur réussit jamais bien et qui était également poussé par un nombreux public ? Reste qu'au bout de 8 minutes de jeu, les hommes de Thierry Doumengès sont menés sur le score de 7 à 1, situation qui s'avère finalement rédhibitoire puisque le calvaire se poursuit pour eux en perdant tous les duels face à un groupe adverse surmotivé. Et sans quelques arrêts de Marc Astydamas l'addition aurait pu être lourde à la pause. La pause qui, justement s'avère salvatrice pour les hommes de Laborde qui parviennent à redresser la situation en seconde période pour revenir à 17-14 (43e). Ceux-ci parviennent même à obtenir des balles de moins 2 sur des tirs à 6 mêtres, mais Cherbourg reprend son avantage initial pour se diriger vers un succès qui lui fait du bien. Pau-Nousty s'incline donc chez un de ses adversaires préférés et devra profiter de la venue de Lanester le week-end prochain pour se remettre sur une dynamique de victoire.