AS Idron Lee : 8
(Mi-Temps : 15-8).

A St Goin – Stade André Mayca – Public nombreux – Temps ensoleillé – Bonne pelouse. arbitrage de M Senac (Comité Béarn)
Mi – Temps : 15 à 8 pour l'US Josbaig

Pour l'US Josbaig : 5 essais de Blanchard (2è), Larquier (13è), Pourtau (45è), Santal (73è) et Casteras (79è). 3 pénalités de Guillemet (11è, 55è et 57è) – 2 transformations de Guillemet

Pour l'AS Idron Lée : 1 essai de Pucheu (21è) – 1 pénalité de Laloo (15è)

US Josbaig : Pourtau - Mendez – Aurisset JD - Ducamp – Loustalet – Lardit – Penen Jouanillou-– (m) JB Ticoulat – (o) Casenave – Laborde M – Blanchard (cap) – Guillemet – Larquier – Goya – Sont entrés : Santal – Aurisset T – Solanille- Bourdoncle Minvielle – Cassou – Casteras. Entraîneurs : G Ticoulat et E Lafargouette.
Carton jaune : Guillemet (20e).
Carton rouge : Mendez (30e).

AS Idron Lée : Valette-Guilhourre-Dunate-Bernardaux-Lacabarats-Laporte- Marty-Pucheu(cap) (m) Laplace (o) Laloo- Bortoul-Morcorito- Moureaux-Pereira-Pontneau Sont entrés : Vivensang- Dehodent – Zoppi-Allais-Anglars- Canelejat-Cabeleiro. Entraîneurs : Debaes et Laporte
Carton jaune : Pucheu (42e)
Carton rouge : Guilhourre (35è)

En ce grand week-end de carnaval de la Vallée de Josbaig, les joueurs de l'USJ ont offert une cavalcade de rugby de qualité lors de la réception du leader Idron. Entamant la rencontre pied au plancher, les Josbaquais récupèrent le cuir sur le coup d'envoi et enchaînent à merveille entre avants et trois quarts. Huit temps de jeu plus tard, Guillemet est arrêté sur la ligne mais son capitaine du jour Blanchard inscrit un essai concluant une action longue de plus de 2 minutes. Josbaig poursuit sa domination, les visiteurs encaissent une pénalité de Guillemet. Sur l'action qui suit un déboulé de Penen est parachevé par Laquier qui s'affale dans l'en but. La transformation de Guillemet permet aux siens de mener 15 à 0 dès la 13ème minute. Après cette rafale de jeu, les Idronais démontrent qu'ils ne sont pas venus en promenade sur les bords du Joss. Leurs solides avants réagissent et Laloo inscrit une pénalité. Sur un ballon perdu par les locaux, les trois quarts d'Idron montrent leur dextérité pour un essai de leur capitaine Pucheu pour un rapprochement à 15 à 8. Alors que le match est de très bonne qualité et engagé, l'arbitre du jour prend quelques décisions sévères réduisant l'effectif des deux équipes. Il sort définitivement les deux talonneurs dès la 30 ème minute. Le jeu reprend avec des Josbaquais toujours aussi fringants et la relance de Goya est à deux doigts d'aller à dame peu avant la pause. La deuxième mi-temps sera tout à l'avantage des Josbaquais qui proposent un jeu complet. Les avants locaux prennent l'ascendant. Guillemet concrétise cette domination par deux pénalités. Idron tente tant bien que mal de réagir mais n'arrive pas à franchir la défense locale. Sur deux groupés pénétrants Pourtau et Santal concrétisent le bon travail de leurs amis du pack pour un bonus offensif mérité. Puis le jeune Casteras démontre sa pointe de vitesse prenant à revers la défense d'Idron aux abois pour une victoire logique et sans appel. Forts de ce succès les Josbaquais pouvaient entamer un week-end festif dans l'esprit et la réputation séculaire du carnaval de Josbaig.

Résultats des Réserves : Josbaig : 31 – AS Idron Lée : 14