ont joué: Santal –Bevillacqua- Rachou- Bullain B- Bourdoncle -Jouanillou - Laborde- Loustalet N(cap) (m) Ticoulat JB– (o) Ticoulat L. – Cazenave L - Mata - Guillemet D – Casenave JP - Maleig
sont entrés: Pourtau -Mendes – Cassou- Penen- Lepretre - Marimbordes et Larquier
Entraîneurs: Ticoulat Gilbert et Benat Castillon

Valette – Issein- Fourcade- Marqué – Lopez- Carly – Pichs - Samaran– (m) Grangé - (o) Laloo – Levet- Slayki- Renouille- Boitineau- Leroy
sont entrés: Dutoya- Pommies-Tauziet-Sibers-Aregay-Daban et Commenges
Entraîneurs: F Rolles

Arbitre : M Lassausa (Béarn)

A Saint-Goin – Stade André Mayca- Temps nuageux et pelouse boueuse - mi-temps: 10 à 6 pour Josbaig

Pour Josbaig: 3 essais de Bevilacqua (13è), Guillemet (51è) et R Laborde (70è) – 1 pénalité (27è) et 1 transformation de Maleig .

Pour Idron : un essai de Slayki (60è) – 2 pénalités (21è et 33è) et une transformation de Grangé.

Après cent onze jours de disette, les Josbaquais ont renoué avec le succès devant les partenaires du club. C’est avec beaucoup d’envie et de courage que les locaux débutent la partie face au vent et sous la pluie. Ils dominent outrageusement ces dix premières minutes. Un bon travail du pack est récompensé par un essai de Bévilacqua que le revenant Maleig transforme. Malgré le terrain très humide et boueux, Josbaig essai d’envoyer du jeu avec des avants entreprenants. La domination n’est pas récompensée mais les conditions de jeu sont très difficiles. Pire, lors de la première incursion des Idronais dans le camp adverse, ils inscrivent une pénalité par Grangé. Josbaig revient proche de la ligne d’Idron. Un maul pénétrant est écroulé. La répétitivité des fautes réduit à 14 les banlieusards Palois. Maleig transforme la pénalité. Le jeu s’équilibre et Grangé engrange une nouvelle pénalité pour un 10 à 6 à la pause pour Josbaig. Changement de physionomie en début de seconde période, où Idron domine pendant 10 minutes. Josbaig est courageux en défense et se reprend. Guillemet pousse adroitement la balle au pied pour un bel essai. Malheureusement le poteau renvoi la transformation. La menace Idronaise plane et Slayki récompense un beau travail de son pack pour un essai transformé, qui les rapproche à deux points. Malgré ce retour, Josbaig ne doute pas et repart de l’avant par son pack qui use des groupés pénétrants. Lors d’une succession de mêlées à 5 mètres, Idron est sanctionné et la pénalité jouée à la main amène Romain Laborde dans l’en but. Les dernières minutes voient les deux équipes envoyer du jeu mais la défense de Josbaig tient bon pour une victoire méritée au vu de l’investissement des joueurs. Elle remet du baume au cœur à l’ensemble du club.