logoUSJÀ St Goin

Josbaig 19 - CA Pontacq 3 (mi-temps : 14-0)

Stade André Mayca. Arbitre :  Monsieur Lajus (Nouvelle-Aquitaine)

Pour Josbaig: 3 essais JB Ticoulat (7e), Guillemet (36e), Loustalet (77e), 2 transformations (7e, 36e) : L. Ticoulat

Pour Pontacq : 1 pénalité Poublan (43e)

US Josbaig

Larrieu - Peboscq, Guillemet, Mata, Cazenave - (o) L. Ticoulat, (m) JB Ticoulat - Bevilacqua, Laborde, Lapuyade - Vignette, Loustalet (c) - Caly, Jouanillou, Jumbou.

Sont entrés : Mouhica, Penen, Gracia, PE Cazenave, Barbaste, Bernasque.

Entraîneurs : Gilbert Ticoulat, Bruno Ciosse et Santiago Rodino.

CA Pontacq

Poublan - Caillabet, Boureme, Loustau, Castaing - (o) Albes, (m) Buffel - Reyes, Buzy (c), Viruales - C. Lacaze, K. Lacaze - Corbillon, Carracabe, Coumates.

Sont entrés : Cassou, Turon, Cabanne, Herbet, Da Silva, Venneugues, Cardi.

Entraîneurs : P. Bidau, P. Lartigue.

Malgré une bonne entame des visiteurs, Josbaig ouvre le score à la 7e par son demi de mêlée JB Ticoulat qui trouve le trou au ras d'un regroupement à cinq mètres de la ligne adverse (7-0, 7e). Pontacq remet immédiatement la main sur la balle mais ne parvient pas à tromper la défense bien en place de l'USJ. Trois minutes avant la pause, Guillement conclut en coin une belle action de ses trois quarts. La transformation, difficile, est réussie par L. Ticoulat (14-0, 37e).

L'entame de la seconde période est à l'avantage des "rouge et noir". Ils ouvrent leur compteur à la 43e grâce à une pénalité de Poublan. Ils jouent dans le camp de l'USJ pendant plusieurs minutes sans concrétiser leurs temps forts. Les locaux se dégagent à chaque fois. À quelques minutes du coup de sifflet final, le capitaine Loustalet s'arrache d'un ballon porté stoppé à une quinzaine de mètres de la ligne et inscrit le troisième essai, synonyme de bonus offensif (19-3, 77e).