Mi-Temps : 10-19.
Lieu : St Goin (Stade André Mayca).

Arbitre : M. Hueso (Armagnac Bigorre).

Pour Josbaig :
1 Essai Marquez (30e), 1 Transformation et 6 Pénalités Cazenave (45e, 57e, 64e, 74e et 77e) et Ticoulat (14e) et 1 DG Castillou (51e).

Pour Sevignacq :
1 Essai Leleu (44e), 1 Transformation et 4 pénalités Chaves (6e, 21e, 33e, et 65e).

US Josbaig :
Cazenave ; M. Laborde – Guillemet – Sangla – Mata ; (o) L. Ticoulat (cap) – (m) JB Ticoulat ; Penen – R. Laborde – Cassou ; Bordes – Bullain ; Marquez – Cabannes – Caly.
Sont entrés : Santal, Aurisset, Contou Carrère, Mailles, Lardit, Castillou.
Entraîneurs : Eric Laffargouette et Gilbert Ticoulat.

Sevignacq :
Chaves ; Vidal – Lacellerie - Perchaud – Leleu ; (o) Jacob - (m) Gelize ; Etchegoren – Pedelabat (cap) – Lansalot ; Fontan – Lanne ; Pecastaing – Salomon - Barro.
Sont entrés : Fontespis, Ahare, Loustalot, Alpin, Barbe, Pantié, Cazalis.

Les Josbacquais sont restés maîtres sur leurs terres face à Sévignacq après un match disputé. Grâce à ce succès, les hommes de Gilbert Ticoulat et Eric Laffargouette se repositionnent au classement, rejoignant notamment leurs adversaires du jour au classement. Deux essais inscrits au cours de ce match. Le premier en faveur des locaux fût l'aboutissement d'un gros temps fort d'une bonne dizaine de minutes. Les avants jaunes et noirs mettent, alors au supplice les visiteurs. Sévignacq se met à la faute et l'USJ choisi l'option « penaltouche ». Bonne pioche ! sur celle-ci les abeilles négocient parfaitement la balle, un regroupement se met en place et tout le pack local propulse Marquez en terre promise (10-6, 30e). A la pause, l'USJ conserve une avance d'un point, la botte de Chaves ayant fait quelques dégâts au panneau d'affichage (10-9). Sévignacq va même prendre l'avantage grâce en tout début de seconde période. A l'origine une belle percée du demi d'ouverture visiteur, Jacob, qui transperce toute l'arrière garde locale. Un point de fixation se crée, le ballon sort rapidement pour arriver à l'aile où la vie est belle et où Leleu est en embuscade pour marquer en coin, ce qui n'empêche nullement Chaves de transformer l'essai (10-16, 44e). Cette action « pique au vif » les abeilles du Joos qui se révoltent. Josbaig domine la suite des débats et Sévignacq se met à la faute, souvent, l'occasion est trop belle pour un Cazenave en grande forme qui passe deux pénalités en 12 minutes. Entre temps, Castillou y a été de son drop et l'US Josbaig reprend le commandement des opérations (22-19, 65e). Il reste quinze minutes à jouer et les locaux, même s'ils dominent ne sont pas à l'abri. Ils poursuivent donc leur domination, mettant Sévignacq sur le reculoir. Ces derniers sont à nouveau mis en faute et Cazenave passe deux nouvelles pénalités qui donnent une ampleur plus large au succès de sa formation.

Les images du match : en lien ici !