usj-barcus05.01.2014ph002US JOSBAIG 12 – 17 Avenir BARCUS

Public nombreux – temps couvert – Terrain gras
Arbitre M Sébat (comité du Béarn)
Mi temps: 3 – 11 pour Barcus

Pour Josbaig : 4 pénalités de Ticoulat (35è, 44è, 58è) et Casenave (78è)
Pour Barcus : 1 essai de Castège L (23è) et 4 pénalités de Castège P (38è, 40è,60è,68è )

Josbaig :
Cabannes-Santal -Marques-Jouanillou- Bullain – Bordes- Penen Loustalet (cap) (m) Castillou – (o) L Ticoulat – Mata – Guillemet- Mailles M Laborde – JB Ticoulat – sont entrés : Aurisset Th - Mendes– Ducamp – Sanglar - Laborde R- Cassou—Casenave
Entraîneurs : E Lafargouette et G Ticoulat

Barcus :
Bidalun-Desperben- Arhancet-Chuburu- Barneche-Uthurry-Benedit-Luro(cap) – (m) Iriart- (o) Castege P- Castege L – Larrory- Castege S- Hourçourigaray- Coyos – Sont entrés :Andère-Uthurriborde –Garat- Larrondo-Erbinarthegaray- Ascos- Claverie-
Entraîneurs : Suarez et Ilharreguy

Le nombreux public présent ce dimanche lors du derby des riverains du Joos ont assisté à une rencontre intéressante et indécise jusqu'au trille final. Les vingt premières minutes sont très équilibrées, chaque équipe tentant de mettre à mal l'adversaire mais sans trouver la faille. Sur une conquête en touche dans les 22 mètres de Josbaig, Barcus lance sa ligne de trois quart pour un essai en coin de L. Castège à la 23ème. Le score est défloré et les deux équipes vont se libérer un peu plus. Malgré une faillite en conquête en touche et après quelques buts ratés, Josbaig riposte suite à un placage haut. Ticoulat Lilian transforme. Barcus appuie par ses avants et sur deux fautes au sol, P. Castège accentue l'avance des visiteurs pour un 11 à 3 à la pause. Josbaig redémarre la deuxième mi-temps avec plein d'intentions. Ils dominent mais ne concrétisent pas. Deux pénalités sont inscrites dans ces vingt premières minutes de mi-temps permettant à Josbaig de se rapprocher au score : 11 à 9 à la 58 ème. P Castège redonne un peu d'avance aux siens trois minutes après sur une nouvelle faute au sol. Josbaig accule la défense de Barcus et campe sur la ligne adverse. Cette domination restera stérile et se trouvera au contraire pénalisé avec un carton jaune à Laborde à la 64ème. Barcus se dégage et revient dans le camp Béarnais. Lors de cette incursion, P. Castège aggrave le score sur pénalité. Josbaig lance toutes ses forces dans la bataille et revient proche de la ligne Basque. Malgré cette domination seule une pénalité de JP Casenave offre à Josbaig le bonus défensif. Dans ce match de reprise la maîtrise du leader Barcus a fait la différence face à de vaillants Josbaquais qui auraient mérité au moins le nul, avec plus de réalisme et meilleure réussite au pied (4 pénalités loupées).

Les points du match en vidéo : en lien bientôt !