Seniors :
L'US Josbaig avait accepté de jouer la demi finale réserve sur le terrain de son adversaire en lieu et place d'un terrain neutre, pour coupler les deux matchs face à Monein. Avec des absents derrière dans nos rangs, la première mi-temps fut dominée par Monein. Les Josbaquais usant du jeu au pied et rendant trop de ballons à de fringants attaquants Moneinchons. Autour du capitaine Bullain, les jaunes et noirs colmatèrent les brèches en défense. Ils limitèrent la casse en n'encaissant qu'une seule pénalité en première mi-temps pour un 3 à 0 mérité à la pause pour Monein. La deuxième mi-temps fut de meilleure qualité pour Josbaig. Autour d'un pack conquérant, l'USJ fit souffrir son adversaire. Au terme d'une belle séquence devant, Marques concrétisa la domination des siens par un essai en moyenne position. Malheuresuement notre buteur ne put convertir la transformation. Dominant toujours par nos avants, une nouvelle occasion d'essai s'offre aux jaunes et noirs mais par manque de fraîcheur physique, l'USJ n'arrive pas à marquer. Monein revient dans notre camp et inscrit une nouvelle pénalité. La gagne est au bout du pied de Ferreira mais il échoue à nouveau pour une défaite 6 à 5. La réserve de l'US Josbaig est donc qualifiée pour la finale de 2eme série du Béarn qui se jouera samedi 13/4 à 15h à Bedous. L'adversaire est Idron que l'on rencontrera pour la 5eme fois cette saison. L'US Josbaig mène 3 victoires à une mais doit rester méfiante pour ramener le bouclier en vallée de Josbaig. Les supporters sont attendus nombreux pour soutenir nos réservistes pour leur dernier match de la saison.

Ecole de rugby :
Le challenge Groupama a été renvoyé à Arudy. Notre école de rugby a parfait ses gammes lors d'un entraînement samedi matin, en vue de préparer les prochains tournois. Samedi prochain entraînement pour tous sauf pour les Babys conviés au tournoi des petites flêches à Gan. Départ samedi à 8h30 du stade de St Goin.