Catégorie : Vie du club

logoUSJ

Seniors :

La réserve a atteint l’objectif...

en s’imposant en terre landaise avec le bonus offensif. Les Josbaquais débutent bien le match et Bidart inscrit un essai dès la 4eme minute. Les locaux ont une défense efficace et physique. Malgré cela Palengat perce à nouveau la défense locale pour mener 14 à 0. Habas réagi et inscrit deux essais consécutivement. Sur un cadrage débordement d’école, Peboscq remet les siens en tête avant la pause soit 19 à 14. La seconde période est difficile pour les Josbaquais. Ils sont dominés mais défendent avec efficacité. Les Landais utilisent leur physique et un jeu au pied judicieux de leur ouvreur pour camper dans les 22m béarnais. Les supporters josbaquais s’impatientent mais le salut parvient dans les cinq dernières minutes. Bidart après une course de 60m parvient à résister à la défense adverse à ses trousses. Sur le renvoi, Josbaig repart à l’attaque. Arrougé très en jambe récupère et perce sur 70m pour planter l’essai de la qualification. La réserve termine 4eme de la poule 4L’USJ rencontrera l’entente Léon Castets Linxe sur le terrain de Castets le 16 avril à 15h en 8eme de finale du championnat d’Aquitaine en match éliminatoire. Cette équipe a fini première de sa poule. Le public Josbaquais est attendu aussi nombreux qu’à Habas.