pub immomatic 460x226

pub md 460x226

ballon-rugby-Jaune-40ansJuniors

C'est avec un effectif un peu renforcé mais encore insuffisant que cette équipe a reçu son homologue de Gan/Jurançon dans le cadre du 2ème match du challenge Dantin.

En 1ère période, ouverture rapide du score sur pénalité par Baldan avant d'encaisser coup sur coup 2 essais transformés, l'un sur erreur de défense, l'autre sur une belle contre-attaque menée sur 80 m. Chaubert réduit le score juste avant la mi-temps par un essai d'avant, score ramené à 14 à 08 pour les visiteurs. Après les conseils donnés par les entraîneurs Jean-Paul Lendre et Thierry Urruty, la 2ème période est attaquée avec plus d'envie, et Boucau marque un essai au bout de 5mn transformé par Baldan permettant ainsi de prendre l'avantage par 15 à 14. Le score restera inchangé jusqu'à la fin du match, malgré des occasions pour les 2 équipes.

Bon match de cette jeune équipe qui doit apprendre rapidement à concrétiser dans ses temps forts, de belles actions ont encore avortées tout près de la ligne. Prochain match samedi 21 09 2013 contre RAS U.R.B.R . toujours dans le cadre du challenge Dantin. Composition de la poule du championnat : XV des Gaves – Bardos – Capbreton Hossegor – A.S. Bayonne – Billère ASPTT Lescar – Castets Linxe – Sauveterre St Palais et Lembeye.

Daniel Hagolle

Cadets

Victoire facile par 71 à 3 contre l'entente Gan/Lons/Jurançon avec une farandole d'essais. Effectif sur le terrain 22 pour 25 licences. 1 rouge pour le XV des Gaves est toutefois à déplorer pour geste d'énervement. Samedi prochain déplacement à Riscle toujours en Challenge et le 28/09 début des choses sérieuses contre le B.A.L. en Championnat

Jean Jacques Mirassou

Les résultats du w.e. :

Seniors : 2eme Journée Challenge Béarn-Bigorre : EV Escou – XV des Gaves : 0-19

Juniors : 2eme Journée Challenge André Dantin : XV des Gaves – Gan Lons Jurançon : 15-14

Cadets : 2eme Journée Challenge Henri Marracq : XV des Gaves – Gan Lons Jurançon : 71-3