Avec beaucoup d'absents derrière, nos seniors ont proposé une belle résistance à cette belle équipe de Nord Béarn. Malgré leur vaillance ils s'inclinent à domicile, non sans avoir lutté jusqu'au bout. Pour envisager des jours meilleurs, il faut récupérer l'ensemble de l'effectif et participer aux entraînements.

Ce samedi, les U14 étaient à Navarrenx pour CPS, pour la journée. Validation avants. L'après-midi, les enfants avaient rendez-vous à Josbaig pour entrainement en commun avec Navarrenx. La photo de l'école de rugby afin de préparer le calendrier du Club a été faite.

Mercredi 19 Nov: entrainement pour les U14 minimes (travail de la posture melée)

Sont conviés Loic, jordan, florian Important pour le passage à XV.
Les U 6 à U14 ont entraînement à 14h

XV DES GAVES RUGBY

Juniors
Le XV des Gaves se déplaçait à Ustaritz pour confirmer sa place de leader. Dès la deuxième minute, une pénalité d'Espoey donne le ton. Puis, les lignes arrières font étalage de leur classe en inscrivant trois essais. Les labourdins réagissent en inscrivant un essai. Peu avant la pause, les Béarnais inscrivent un essai supplémentaire synonyme de bonus offensif pour un 25 à 7 à la mi-temps. La deuxième période est plus équilibrée. Malgré de beaux mouvements collectifs, le XV des Gaves inscrit un seul essai. En fin de match, le courage d'Ustaritz est récompensé par un essai pour une victoire méritée et bonifiée du XV des Gaves par 32 à 14. Ce samedi, nos juniors se déplacent à Juillian en challenge.

Cadets
Forts d'une belle série, nos cadets n'ont pas pu ramener une nouvelle victoire d'Ustaritz. Les locaux proposaient une équipe solide devant et une défense avisée. Nos cadets ont fait du jeu mais ont offert trop de possibilités aux locaux. Perturbés par les différentes péripéties du match, ils sauvent le bonus défensif en s'inclinant 18 à 13.
Ils ont l'occasion de se racheter en challenge à Juillian ce samedi.