Mi-Temps : 14-11. Arbitres : Philippe Magnes et Frédéric Taudin

Gardiennes de buts : Urlacher (8 arrêts) et Chuburu (8 arrêts).
Joueuses de Champ : G. Aguer (2/8), P. Aguer (1/2), Castege (13/14 dont 7 pen), Egoscue (2/4), Etchegoyhen (), Jargoyhen (cap)(7/8), C. Larroque (2/3), K. Marmissolle (2/3), M. Marmissolle (), Turon-Barrère (0/1).
Entraîneurs : Nicolas Duhaldeborde et Laurentx Uhart.

Gardienne de buts : Sartori (cap).
Joueuses de champ : Bernadac (7/9), Boutines (4/5), Carde (2/3), Cattaneo (7/10), Duffaut (2/10 dont 1 pen), Fenouil (0/2), Laborie (0/5), Riviere (1/2), Sottom (1/3).
Entraîneur : Damien Boutines.
Exclusions temporaires : Duffaut (35e), Boutines (35e), Laborie (36e).

Premier match de l'année 2015 et première victoire de la saison pour les joueuses de Nicolas Duhaldborde et Laurentx Uhart. En comptabilisant matches amicaux, coupe de France et Championnat, les Souletines restaient sur 17 matches consécutifs sans victoire. Un bail, une éternité... mais qui a pris fin samedi soir grâce à une victoire obtenue face à Lombez Samatan. Cerise sur le gâteau (d'étrennes), grâce à ce succès, le Zibéro abandonne la lanterne rouge à sa victime du soir. Une nouvelle fois, Tardets se présentait avec une avalanche d'absences (blessures, raisons professionnelles ou personnelles...). Mais on commence à en avoir l'habitude à Tardets, on a appris à s'adapter. Cette fois pour recevoir Lombez Samatan, Nicolas Duhaldeborde n'a pas hésité à « offrir » à Manon Marmissolle son baptême du feu en nationale 3. Et la jeune souletine se souviendra sûrement que son premier match en N3, le fût à domicile et se solda par un succès. Une victoire obtenue de façon logique, Tardets ayant mené d'un bout à l'autre de la rencontre sans jamais trembler. Bien décidées à ne pas se faire surprendre, les « Verte » ont parfaitement démarré la rencontre en la prenant à leur compte dès le coup d'envoi. Bien emmenées par le duo Aurore Jargoyhen/Sophie Castège, les filles du Zibéro creusent l'écart dans le premier quart d'heure (9-4, 14e). Elles vont toutefois baisser un peu de régime, ce qui va permettre aux Gersoises de réduire un peu l'écart à la pause (14-11). Les Souletines vont se faire un peu peur en tout début de second acte en encaissant un 0-2 assez rapide (14-13, 34e). Jamais Lombez ne va passer devant au score, ni même égaliser. Il va toutefois falloir attendre le dernier quart d'heure pour voir Tardets finir le match, comme il l'avait commencé : en dominant nettement son adversaire. Les deux gauchères, Aurore Jargoyhen et Sophie Castège poursuivent leur festival, dans ses buts, Pauline Chuburu réalise 3 belles parades et Clara Larroque inscrit deux buts qui scellent définitivement le premier succès de la saison du Zibéro. Après l'encourageant match nul contre Blanquefort (33-33) du 6 décembre dernier, les nouveaux maillots du Zibéro signés « adour-presse.com » semblent porter bonheur aux Souletines !

Fabrice Borowczyk

groupe maillots apc

« Les maillots APC semblent porter chance aux Tardetsiennes qui après leur encourageant match nul contre Blanquefort ont remporté leur première de la saison »